当前位置:
首页 > 图片新闻

市民宗局开展“三问”大讨论种好民族宗教工作“责任田”

发布日期:2019-04-11 08:51:38来源:人秘科

4月4日,市民宗局组织全局干部职工开展了“三问”大讨论“我们的差距在哪里?为什么有差距?我们怎么办”的讨论学习活动,以“解放思想,跨越发展”为主题,立足全市民族宗教工作实际和全市发展大局来思考谋划,怎么种好民族宗教工作“责任田”。

讨论活动中,每位干职工围绕主题,结合自身岗位职责,实实在在的找差距,分析差距产生的原因,把自己摆进去,检查自我、完善自我、提升自我。

会上局党组书记、局长黄晓红同志从理想信念、思想解放、精神状态、主动担当、科学决策、干部作风6个方面找出差距,用理想信念不够坚定、思想观念不够创新、宗旨意识不够牢固、履职尽责不够担当、工作作风不够务实5个原因来分析差距。用了3个进一步来回答我们怎么办:进一步坚定理想念,拧紧“总开关”,进一步解放思想,牵住“牛鼻子”,进一步履职尽责,种好“责任田”,就怎么种好民族宗教工作的“责任田”做了具体的阐释。民族工作以脱贫攻坚为主战场推动少数民族地区健康有序发展;以民族团结进步为抓手铸牢民族共同体意识;以弘扬挖掘资源为优势讲好抚州民族文化特色好故事;以中华民族共和国成立70周年为契机彰显抚州少数民族的新形象。宗教工作以只争朝夕的精神抓好宗教反馈整改工作;以务实担当的作风依法管理好宗教事务;以敢啃硬骨头的干劲着力解决宗教领域重、难点工作;以学懂弄通做实的恒心不断提高宗教法治化水平。

大讨论活动,通过找差距、分析原因,把学与思结合起来,当好“践行者”,善于学习,做到“四个学出”(学出对党忠诚、学出信仰信念、学出为民情怀,学出使命担当)。以思想解放促进工作大提升,对标对表,把“三问大讨论”成果转化成实现高质量跨越式发展动力。明确了今后工作方向,狠抓落实,做到“五个不”(精神状态不懈怠、责任担当不推卸、工作劲头不减弱、困难面前不畏惧、工作作风不漂浮)。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统